Киноида (kinoida) wrote,
Киноида
kinoida

Category:

Операция "Валькирия". Фильм.

При всей сомнительности организации реальной операции "Валькирия", большинству её участников я как минимум сочувствовала. Рискну предположить, что авторы фильмы им как минимум симпатизировали. Судя по тому, что весь фильм мне было трудно сдерживать ехидные замечания, а трагический финал не вызвал практически никаких эмоций, что-то у авторов не получилось. Единственный, кого, безусловно, хочется отметить - это актёра, сыгравшего роль майора Ремера. В отличие от зомбеобразного Тома Круза, уничтожившего образ самого достойного участника операции Штауффенберга, персонаж Томаса Кречмена вполне живой и вызывает желание узнать о его судьбе.

Кстати, любопытнейшая судьба у человека оказалась. Можно соглашаться или не соглашаться с теми или иными взглядами, но человек, до смерти остающийся верным своим убеждениям, безусловно, уважения достоин. А Ремер остался верен идеям, которым служил, и после, когда отказаться было бы не только выгодно, но и почётно.

Отдельной строкой хочу упомянуть Харви Фридмена. Геббельс, появляющийся на экране считанные секунды, живой и убедительный. Ощущается аура силы и опасности.

Стоит ли смотреть этот фильм? На мой взгляд - нет. Если вы не интересовались теми событиями - вам покажут некие не очень внятные действия и персонажей, которые многозначительно переглядываются. Если вы событиями интересовались - ничего нового вы не узнаете (что неудивительно), а картинка получилась слишком плоской, чтобы быть достойной иллюстрацией неординарных действий неординарных людей.
Tags: Историческое, Фильмы
Subscribe

  • Позитивный пост

    Все мрачные, грустные и напряженные. И я в первых рядах. Так жить определенно нельзя. Так можно только сдохнуть или свихнуться. Попробую…

  • lytdybr

    Поставили себе таки сегодня спутниковую тарелку. Впервые за последние несколько лет у нас есть телевизор. Впечатлений пока нет. Вечером будем…

  • По сигналу "отбой" наступило темное время суток :(

    По дороге на работу видела то ли три, то ли четыре аварии, причем одна довольно серьезно выглядела. И вроде ж гололеда нет, просто чуть в минус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments