Киноида (kinoida) wrote,
Киноида
kinoida

Позитив бывает разный, или А может это и не такое безумие?

Я в детстве (и сейчас, кстати) никогда не понимала концепцию "если страшно, надо спрятаться под одеялом с головой". Мне для спокойствия необходимо иметь возможность видеть потенциальную опасность/источник страха. Так и в отношении текущей ситуации - мне было особенно плохо от полного отсутствия вменяемых версий, объясняющих происходящее.

Внезапно, появился хотя бы вариант объяснения. Объяснения неочевидного, но, как ни странно, хорошо объясняющего почти все факты и даже некоторые слухи. "Вежливые люди" устраивают кризис в Крыму. Мировая общественность в едином порыве осуждает. Акции российских компаний стремительно падают. Некто их молча скупает. Затем "вежливые люди" исчезают, ситуация стабилизируется и биржевые котировки вместе с ней. Все в недоумении, некто получает феноменальную прибыль в рекордные сроки.

Версия такой гигантской экономической махинации мне не очень нравится, но, во-первых, она есть и выглядит вполне реальной, а во-вторых - все остальные значительно хуже. Интересно - насколько детальную информацию по прошедшим торгам на бирже можно найти в открытом доступе? Надо будет изучить вопрос.
Tags: Новости, Политика, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments