Киноида (kinoida) wrote,
Киноида
kinoida

Кому свежих теорий заговора?

А представьте себе, что на самом деле все со всеми договорились, а мы видим исключительно спектакль для внешнего мира (ЕС, США и местных обывателей). Ведь на данный момент, если внезапно кризис заканчивается, все влиятельные стороны оказываются в выигрыше.

Путин/Россия. Тут и выкупленные по упавшим ценам акции российских компаний, и демонстрация силы, и даже разборки со своими "неугодными".

Новое правительство/Украина. Тут мы имеем признание всем миром новой украинской власти. Кредиты, всяческая помощь и преференции. Фантастическое двухэтапное подписание Ассоциации в формате "утром деньги, вечером стулья". Готовность идти навстречу любым способом, лишь бы не конфликтовать с Россией. Подозреваю, что если для (гарантированного) улаживания конфликта потребуется принять Украину в ЕС, то и это соглашение будет подписано незамедлительно.

При этом вложения для обеих стран на фоне получаемых выгод минимальные.

Если так посмотреть, всё происходящее вполне вписывается в картину. И то, как спокойно на происходящее реагирует украинское правительство, и упорное отрицание Россией присутствия в Крыму российских войск (то есть, если наши правительства договариваются "полюбовно", то формально Россия тоже оказывается более или менее "вся в белом").

(Да, я специализируюсь по позитивным теориям. Негативные слишком уж лежат на поверхности.)
Tags: Новости, Политика, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments